понедельник, 19 августа 2013 г.

"Куда поехать в свадебное путешествие...", продолжение

Продолжаем виртуальную прогулку по Одессе и рассказы за Одессу и в этой статье вы узнаете о настоящих шедеврах ресторанного бизнеса, почувствуете одесский колорит, прочитав только названия мистячковых блюд, познакомитесь с городскими пижонами и немножечко узнаете за историю города.


Часть 3 «Я Вам не скажу за всю Одессу»

    Не скажу, потому что не хватит в моем Блоге места, чтобы рассказать об истории этого удивительного города. Каждый раз, приезжая сюда, мы узнаем что-то новое, удивительное. Но важно одно - своим основанием город обязан Екатерине II. А в 1900 году был построен памятник основателям города – Екатерине II, Де Волану, Потемкину, адмирала Де Рибаса, Зубову. 
«Повелеваем быть порту и городу» — с этих слов императрицы Екатерины Второй, произнесенных в 1794 году, как гласит легенда, началась 200-летняя история Одессы. В знак благодарности в 1900 году одесситы установили памятник тем, кто стоял у истоков рождения города.

Самый первый памятник в Одессе - Дюку де Ришелье - человеку, который сделал самый значительный вклад в развитие Одессы. 
Почему Фемиде туристы трут грудь - мне не известно. Видимо, это какая-то мистячковая фишка.

Воронцовская колонада
Колоннада является одной из главных достопримечательностей Одессы. Изначально, это была Оранжерея (теплица), где выращивались тропические фрукты. Обидно, что какие-то моральные уроды так ее разрисовали.
Рядом с колоннадой знаменитый «Тещин мост», построенный графом Воронцовым для того, чтобы ходить в гости к теще. Не знаю, правда это или нет, но говорят, что с моста бросаются вниз молодые люди из-за неразделенной любви. Ну а те, кто поженился, вешают замки. Нам этот обряд тоже очень понравился. 

Вот он – наш замок. Теперь теща моего мужа будет молчать. 
Жаль конечно, что его спилят, но само действо нам доставило удовольствие. 

Еще одна мистячковая фишка, которую мы проделываем каждый год - бросаем монетку в море, чтобы еще и еще возвращаться в этот удивительный город.  
Одесса – город не только с удивительной историей, но и прекрасной архитектурой. Вот, например, «ведьмин дом» или «дом с одной стеной». Говорят, что во время строительства дома были финансовые затруднения, поэтому в целях экономии боковую стену построили именно так. И создается впечатление, что у дома всего одна стена.
Город с богатейшей историей гордится всеми знаменитыми людьми по обе стороны закона
Вот памятник оперуполномоченным Одессы. Прототипом образа Давида Гоцмана из сериала «Ликвидация» послужил реальный человек – Давид Маркович Курлянд. Однако, мнение спорное. Говорят, что образ Давида Гоцмана собирательный
Карантинная крепость, откуда в кандалах увезли Соньку Золотую ручку (Софья Блюфштейн) и куда пришел с ней попрощаться тогдашний градоначальник города П.Зеленой
Крепость, конечно, знаменита не этим фактом. Дело в том, что Одесса неоднократно испытывала эпидемию Чумы, которая заносилась на коммерческих судах. Бороться с этой страшной болезнью было бессмысленно, поэтому во избежание смертельной болезни была построена крепость, в которой 40 дней и ночей жили приезжие на судах люди


А это памятник рыбачке Соне, который стоит на привозе в рыбном ряду
Морской вокзал – морские ворота города. НА фоне этой красоты устроим маленькую фотосессию. По-настоящему одесские женихи и невесты счастливые люди, ведь им не нужны никакие фото-театры. Их главный фото-театр — черное море.


Часть 4 «Бычки, барабулька, кефаль......или отведайте вкусненького»

Кафе и рестораны Одессы – это отдельная песня. Каждое кафе – это показатель вкуса его хозяина и любви к своему городу. Один из таких – арт-кафе «Победа» - уютное место, где можно и пивка выпить и книжку почитать


А вот наш любимый «Куманец». С какой любовью сделан этот ресторан. Цены, правда..ого-го, но чувствовать себя «белым» человеком всегда приятно.



Рестораны Одессы -  это настоящие шедевры ресторанного бизнеса. Вот, например, вход в "Печескаго", что в Горсаду на Дерибасовской. В этом году его переименовали и названия я не запомнила.

А это...........ОООООО! ЗНАМЕНИТЫЙ "Гамбринус". Самый первый в Одессе ресторан, который был открыт в 1868 году.



"....Так называлась пивная в бойком портовом городе... Здесь каждый вечер, уже много лет подряд, играл на скрипке для удовольствия и развлечения гостей музыкант Сашка... Было в Гамбринусе и другое несменяемое лицо — буфетчица мадам Иванова... "А.Куприн, 1906


Пиво при свечах! ТАК МОГЛИ ПРИДУМАТЬ ТОЛЬКО ОДЕССИТЫ! И только в "Гамбринусе"! Кстати, попросили с мужем сфотограффироваться с барменом, на что тот, пододвинув копилку, произнес: "Спрашивайте разрешения у этой мадам!" Муж достал 100 гривен. Бармен: "Спокойно! Без нервов!" А еще здесь всего за 20 гривен (60 рублями) можно выпить обалденного фирменного пива "Гамбринус"

Рядышком находится пивной ресторанчик "Пивной сад". Классное место! 

Даже самый простенький караоке-бар выглядит довольно мило. Вот например, караоке-бар "Виват" на ул.Успенская напротив отеля "Зiрка"). Бар почти пустой, пой сколько душе угодно. Цены самые что ни на есть приемлемые.

Кстати, меню в ресторанах Одессы — закачаешься ….и от предлагаемых блюд и от названий

Часть 5 «Городские пижоны»
За Одессу я могу говорить бесконечно, но сейчас особо хочется выделить один момент. Национальные питомцы Одессы - котяры! Их везде и всюду много и никто их не обижает, что особенно приятно. 

На сегодня все! Таки-да!  
В следующей статье я расскажу о том, что такое автомобильный туризм, как нам в голову пришла эта идея, об основных моментах (ведь 2,200  км. - поездка не на соседнюю улицу). 
Ну и на десерт....о развлечениях Одессы. Не отключайтесь! 












Новогодний корпоратив в Самаре

Если вы хотите видеть свой праздник ярким и необычным;  Если вы уже в который раз сталкиваетесь с проблемой выбора ведущего;  Если ...